Une recette que j'affectionne beaucoup, le boeuf bourguignon, très simple et tellement bonne.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de boeuf pour bourguignon
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni (ou un cube bouquet garni)
- sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte en fonte, faire roussir la viande dans l’huile ou le beurre.
Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.
Ajouter les carottes coupées en morceaux.
Saupoudrer de farine.
Mélanger.
Laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Saler et poivrer.
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
Laissez cuire au moins deux heures.
Vous pouvez le faire à l'avance et le faire réchauffer c'est meilleur.